植物化学の専門企業である「常磐植物化学研究所」が健康経営の一環として4月から社員食堂「sakuraヘルシーテラス」をオープン! 一般の方も利用することができます。ランチメニューは毎週インスタグラムで公開。日替わりランチ(平日限定)とドリンクを提供しています。
★5月のランチメニューより、「鶏とアスパラのスイートチリソース炒め」(ご飯・味噌汁・サラダバー付き) \1,320
★ドリンク3種 各¥330
写真左から焙煎珈琲(HOT)、アントシアニンが豊富で濃厚なビルベリージュース、石川県珠洲市で栽培されたラフマを使用したラフマ茶(HOT)は、やさしい甘みと香ばしい香りが気分をリラックス!
ランチは彩り豊かなサラダバーが目を引き、専用のカップで1杯分、自分の好みで盛り付けることができます。また、同社が製造するハーブソースも味わうことができます。管理栄養士のもと提供されるバランスのとれた健康的な食事は、社員の皆さんのモチベーションアップに留まらず、地域の健康増進にも寄与しています。店内のショップコーナーでは、ハーブを使ったジュースやジャムなどの関連商品を販売。毎日の健康習慣や土産品にもおすすめです。
隣接する「佐倉ハーブ園」では、初夏から夏にかけてハーブの花が最盛期を迎えます。同社が運営するカフェとハーブ園で心身ともに満たされる時間をお過ごしください。
★佐倉ハーブ園(平日および土・日曜日10:00~16:00/入園無料)
約5,000㎡の敷地にハーブを中心とした1,000種類以上の植物を植栽。6月はラベンダーが見頃です。また、約40種類を誇る香り高いバジルもおすすめ。野鳥の声が響くなか、散策をお楽しみください。
【sakuraヘルシーテラス】
営業日:平日および土・日曜日
営業時間:10:00~16:00 ランチ営業:平日11:30~13:30
(社員食堂と共通のため、なくなり次第終了)
★飲食は社員と一般でエリアが分けられています。