香取神宮にほど近い里山にある、手造りの柿酢を通して酵素の大切さを届けている酢之宮醸造所。霞ケ浦周辺でとれた柿を香取の杜の空気により、栄養豊かな柿を濾過も火入れもせず、自然のチカラだけでゆっくり醸します。酵母の香りとコクのあるまろやかな酸味の味わいが生まれ、生きた乳酸菌と酵素の力がからだを健やかに整えます。
人がつくった最古の調味料といわれる酢は、血中コレステロールや中性脂肪の減少、高血圧や糖尿病予防のほか、カルシウムの吸収率を高め骨粗鬆症の予防になるなどの健康効果に期待できるとされています。
北総エリアの情報満載
まちがもっと好きになる
まちづくりメディア
香取神宮にほど近い里山にある、手造りの柿酢を通して酵素の大切さを届けている酢之宮醸造所。霞ケ浦周辺でとれた柿を香取の杜の空気により、栄養豊かな柿を濾過も火入れもせず、自然のチカラだけでゆっくり醸します。酵母の香りとコクのあるまろやかな酸味の味わいが生まれ、生きた乳酸菌と酵素の力がからだを健やかに整えます。
人がつくった最古の調味料といわれる酢は、血中コレステロールや中性脂肪の減少、高血圧や糖尿病予防のほか、カルシウムの吸収率を高め骨粗鬆症の予防になるなどの健康効果に期待できるとされています。